当前位置: 关于协会
   
  会简介
  组织结构
  协会章程
  协会宗旨
  协会任务
  协会领导
  第七届理事会
  协会秘书处机构设置及职能
  专家委员会
    专家委员会名单
    专家委员会管理办法
    专家申请表(点击下载)
   
     
 
协会简介
 
     
 
 
 

  中国钢结构协会是由中国钢结构行业的企、事业单位和科学家、工程技术专家、企业家自愿组成具有法人地位的全国性行业经济技术团体,组建于 1984 年 6 月。协会由原冶金、建设、石油、化工、机械、船舶、电力、铁道、交通、航空等十余个部委、总公司下属的设计、研究、制造、安装、钢铁生产厂等 2600 余个团体会员单位组成。
  协会管理登记在中华人民共和国民政部,主管单位为国务院国有资产监督管理委员会。协会遵守法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,代表会员利益,维护会员的合法权益。坚持科学发展观引领行业发展,发挥在政府和企事业单位之间的桥梁、纽带作用,为企业服务、为行业服务、为政府服务、为社会服务。依靠科学技术进步,促进钢结构事业发展,组织与钢结构行业有关单位进行跨部门、跨行业、跨学科的联合,把协会建设成国内有威信、国际有影响的行业组织。
  协会2010年通过民政部全国性行业协会商会评估,被授予AAAA等级。

 
 
 
中国钢结构协会秘书处 地址:北京市海淀区西土城路33号 电话:010-82227102  传真:010-82227105
中国钢结构协会 版权所有 京ICP备 07017727 号