当前位置: 协会分会
 
中国钢结构协会房屋建筑钢结构分会
 
     
 
 
     
 

 

  中国钢结构协会房屋建筑钢结构分会(以下简称分会)成立于 1986 年,是由有关房屋建筑钢结构行业的企、事业单位和科学家、工程技术专家、企业家自愿组成、依法登记的、中国钢结构协会的二级协会。是开展房屋建筑钢结构行业活动的全国性经济技术团体。
  分会的宗旨在于加强钢材生产、加工制作、设计施工、科研教学、监测等几个方面的横向协作,沟通生产部门和使用部门之间的联系合组织协作,以促进我国房屋钢结构的发展和高效结构钢材的应用,提高建筑钢结构的社会综合经济效益。
  本分会的主管单位是中国钢结构协会,房屋建筑钢结构分会秘书处工作人员为中冶集团建筑研究总院派出,在房屋建筑钢结构分会理事长、秘书长领导下开展工作。
  分会的任务是,加快推广钢结构建筑,尤其是装配式钢结构,迎接建筑产业发展新时代。在中国钢结构协会的领导下,开展房屋建筑钢结构专业范围内调研、咨询、交流、技术服务、组织协作、联合攻关等工作,其业务范围着重于装配式钢结构建筑、工业厂房、轻钢建筑、大跨及高层建筑和老厂改造、旧城市的改造。主要内容如下:
  1、加强建筑钢结构行业科研、设计、加工制作、施工安装等方面的横向联系和沟通以及计算机仿真、机器人的使用等方面技术、咨询服务。
  2、调查研究房屋建筑钢结构行业国内外的生产、经营状况,为企业发展及产品定位提供参考和依据。
  3、组织房屋建筑钢结构领域的综合研究、联合攻关,协调综合技术措施的编制及实施,加强团体标准建设,积极促进新产品试制和应用技术推广提出建议。结合十三五国家重点研发专项“钢结构建筑产业化关键技术及示范”形成的各类成果,着重于装配式钢结构实施标准部分的细化工作。
  4、组织专业人员的培训与提高;
  5、加强国内外技术交流与合作;
  6、分会将制定相关管理办法和评定标准,开展房屋建筑钢结构方面优质工程、杰出人才、优秀学术论文等的评选活动,鼓励有潜质的专业人才良性发展,从而促进本领域人才队伍的持续建设。
  7、依法开展有益于本行业的其他活动。
  房屋建筑钢结构分会由团体会员和个人会员组成。团体会员为具有法人资格的企业及科研、教学、设计等单位;个人会员多为对发展房屋建筑钢结构有贡献的、在房屋建筑钢结构领域有一定贡献的专家、学者。
  中国钢结构协会房屋建筑钢结构分会热忱地欢迎一切愿为中国钢结构发展贡献力量的企业、单位、个人加入我们的行列,共同创造中国建筑钢结构的明天!  

分会负责人:

  理事长:王月栋 中冶集团建筑研究总院 ?教授级高级工程师
  秘书长:吕晶 中国钢结构协会房屋建筑钢结构分会 ?教授级高级工程师

联系方式:


  地 址: 北京市海淀区西土城路33号院3号楼1004
  邮 编: 100088
  联系人: 吕晶
  电 话: 010-82227079
  传 真: 010-82227079
  E-mail :cncscs@163.com

 

房屋分会公众号


入会申请表格下载

 
     
中国钢结构协会秘书处 地址:北京市海淀区西土城路33号 电话:010-82227102  传真:010-82227105
中国钢结构协会 版权所有 京ICP备 07017727 号