当前位置: 协会分会
 
中国钢结构协会钢管分会
 
     
 
 
  分会介绍  
 

  中国钢结构协会钢管分会,于 1995 年 11 月 5 日 在天津钢管公司成立。

  钢管协会是由全国钢管行业的企业、事业单位、社团组织和个人为会员自愿组成的自律性行业管理组织。其宗旨:代表会员利益、维护会员的合法权益,坚持为企业、行业服务,为政府、社会服务,不断增强行业在国内外市场的竞争力。

  钢管协会首届理事会于 1995 年 11 月在天津钢管公司召开,选举成都无缝钢管公司总经理殷国茂为理事长、天津钢管公司总经理蒋秉权为第一副理事长,并设有副理事长、理事及秘书处,会员单位为 46 个钢管企业 ( 含无缝、焊管企业 ) 。首届理事会的主要任务是加强组织建设,健全规章制度,组织会员考察企业、交流经验、研究行业的发展等。

  1998 年 10 月在成都召开的钢管协会二届理事会上,选举天津钢管公司总经理张振纲为理事长、成都无缝钢管公司总经理陈晓棠为第一副理事长的协会领导班子。二届理事会在钢管行业价格自律、限制进口、以产顶进,调整产品结构方面努力工作,积极贯彻国家有关行业政策,反映钢管协会会员企业的呼声,增进钢管行业了活力。

  2001 年 10 月在衡阳钢管公司召开的钢管协会三届理事会上,天津钢管公司张振纲总经理继续当选协会理事长。三届理事会在张振纲理事长的领导下,在中国钢铁工业协会和中国钢结构协会各级领导的关心和支持下,为钢管行业的发展做了大量的实质性的工作。

  在价格自律方面,组织协会会员单位认真贯彻国家相关政策,统一认识,协调价格,稳定了市场。没有造成钢管市场价格的大起大落;在经营策略方面,组织协会会员单位全面分析市场,强调企业加强自身建设,依靠技术进步进行技术改造;调整产品结构,提高产品附加值,扩大出口,增强钢管行业企业的活力和竞争力,使整个钢管行业取得了无缝和焊接钢管生产经营 ( 含出口 ) 双赢的好形势;根据会员单位要求,在中国钢铁工业协会的大力支持下,钢管协会组织调研会员企业标准工作情况,在摸清情况的基础上,组织召开了两次标准工作研讨会,得到了冶金标准院领导的参与和支持;协助中国钢铁工业协会组织编辑了迎奥运工程的《中国钢材产品采购指南》“钢管篇”的工作,受到了中国钢铁工业协会的表扬;协助国家海关组织会员单位对现行海关税则号 ( 税号编码 ) 进行了充实和细化,已上报待审批,等等。协会三届理事会在为会员单位排忧解难和稳定市场等方面,发挥其双向服务功能,起到了桥梁纽带和组织协调作用。

  2004 年 9 月 14 日 ~ 17 日钢管协会四届会员代表大会在杭州召开,来自 50 个会员企业的 80 名代表参加了会议,中国钢铁工业协会、中国钢结构协会领导莅临会议。

  会议听取了三届协会张振纲理事长的工作报告、孔令铭秘书长的工作汇报和财务审计报告、彭在美副秘书长代表秘书处做了修改章程报告;中国钢铁工业协会及中国钢结构协会领导作了重要讲话。

  与会代表对三届理事会的工作给予了较高的评价。代表们对下届理事会的工作提出了衷恳的建议,希望在以后的工作中进一步加强行业内部、行业之间管理、生产经营、技术进步等方面的沟通,进一步提高协会的凝聚力,吸收更多焊管企业入会,进一步引导、规范其生产经营活动,步调一致,共同应对国内外市场。

  会议经民主选举产生了四届协会理事会及常务理事会。四届常务理事会一致推举林东鲁同志为钢管协会名誉理事长。

  会议选举了以严泽生同志为理事长、张振纲同志为常务副理事长的四届钢管协会理事会及常务理事会,选举孔令铭同志为秘书长,并确定组成了新的秘书处。

  会议期间又讨论发展了新申请入会的钢管生产企业,协会的队伍也得到不断壮大。截止目前,会员单位已发展到 65 个,绝大多数主要的国有钢管企业加入了协会,一批重点的民营、合资和外资企业也加入到协会中来了。

 
  分会领导  
 
  名誉理事长: 林东鲁
  理事长: 严泽生
  常务副理事长: 张振纲
  副理事长: 刘玉文、余自甦、杨张鸣、吴建设、陈 昌、陈晓丹、钟裕敏、姜长华、胡衡华、俞锦方、郝志刚、潘健全(按姓氏笔划为序)
  常务理事: 孔令铭
  理事: 孔令铭、王旭午、刘玉文、刘克忠、刘建春、吕东刚、朱宪国、余自甦 、杨张鸣、严泽生、吴国迪、吴建设张振纲、陈 昌、陈伟良、陈晓丹、陈锦棠、钟 虹、钟裕敏、姜长华、郑东亮、赵永林、姚忠卯、胡浩杰胡衡华、俞锦方、郝志刚、潘建全 (以姓氏笔画为序)
  秘书长: 孔令铭
  副秘书长: 田文平、朱章荣、李志明、李建红、杨继军、季 铉、陈明林、张耀飞、姚广平、顾苏民、雷建德
  秘书处顾问: 彭在美
 
  分会网址  
    http://www.cpi.org.cn  
       
中国钢结构协会秘书处 地址:北京市海淀区西土城路33号 电话:010-82227102  传真:010-82227105
中国钢结构协会 版权所有 京ICP备 07017727 号