当前位置: 协会刊物
     
 
中国钢结构制造企业资质单位名录
 
     
 
 
     
 
 

  中国钢结构行业随着国民经济的快速发展,钢结构技术、产业、市场展现出勃勃生机与活力。特别是新型钢结构制造业在全国各地及各产业行业中,得到十分重视并不断拓展了发展空间,为能源、交通、冶金、机械、船舶、建设等行业提供了高质量、高水平的构件、构筑物及大型装备,并促进了钢铁工业产品调整、升级和产业链的延伸。为促进和培育发展中国钢结构制造业,建立正常的市场经济秩序和加强企业诚信及行业自律管理,中国钢结构协会制定了《中国钢结构制造企业资质管理规定》并于 2005 年 12 月起在行业中开始试行。

  按照《规定》要求,经企业志愿申请,协会委派专家组现场考评,资质评定委员会审核并报协会,评选出符合中国钢结构制造企业资质等级标准的企业。

  2005 年 11 月至 2006 年 11 月,共有 22 家企业通过考评和审核,其中 14 家企业被中国钢结构协会授予中国钢结构制造企业特级资质, 8 家企业被授予中国钢结构制造企业壹级资质。 2007 年 3 月至今,共有 56 家企业通过考评和审核,其中 18 家被中国钢结构协会授予中国钢结构制造企业特级资质, 35 家企业被授予中国钢结构制造企业壹级资质, 3 家企业被授予中国钢结构制造企业贰级资质。

  为了更好的贯彻《规定》的要求,起到促进市场经济发展和规范企业的作用,中国钢结构协会将获得中国钢结构制造企业资质的单位简介整理成册,为钢结构行业内外人士提供参考和进行查阅。

 

                                              中国钢结构协会

                                              2007 年 10 月

 
中国钢结构协会秘书处 地址:北京市海淀区西土城路33号 电话:010-82227102  传真:010-82227105
中国钢结构协会 版权所有 京ICP备 07017727 号