当前位置: 协会刊物
     
 
 
 

第五届全国钢结构防火及防腐技术研讨会暨第三届全国结构抗火学术交流会论文集

 
     
 
 
     
 
 

  本次会议仍然将由中国钢结构协会防火与防腐分会主办的 “ 第五届全国钢结构防火与防腐技术研讨会”与中国建筑学会抗震防灾分会结构抗火专业委员会主办的“第三届全国结构抗火学术交流会”合并举行,并由同济大学和山东建筑大学参与共同主办,由山东建筑大学承办。

  本次会议特别邀请了英国曼彻斯特大学工程与物理科学学院院长 C . G . Bailey 教授到会做大会特邀报告。 Bailey 教授长期从事结构抗火研究,他的一个非常重要的贡献是研究并提出了建筑楼板薄膜效应的概念和抗火设计方法,是结构抗火设计理论中十分有意义的一项成果。此外,本次会议还邀请了 12 位国内外专家作大会报告,这些专家在结构抗火和钢结构防腐技术领域均有深入地研究,可让我们了解有关研究与技术的新动态与新进展。

  本次会议论文集共收录论文 65 篇,是历次会议论文集收录会议论文最多的一次,论文的质量有所提高,研究范围也更广,表明我国越来越多的单位和科技人员对结构抗火与钢结构防腐问题的重视。

  本次会议的组织得到了山东建筑大学土木工程学院、山东建筑大学工程结构鉴定加固研究所、中国钢结构协会防火与防腐分会秘书处、阿克苏诺贝尔防护涂料 ( 苏州 ) 有限公司、山东鲁阳股份有限公司的大力协助,在此我要代表主办单位对为本次会议作出贡献的所有单位和个人及论文作者与报告人表示衷心感谢。

 

 

                                          李国强

                                        2009 年 10 月

 
中国钢结构协会秘书处 地址:北京市海淀区西土城路33号 电话:010-82227102  传真:010-82227105
中国钢结构协会 版权所有 京ICP备 07017727 号