当前位置: 协会刊物
     
 
中国钢结构协会锅炉钢结构分会论文集
 
 

热烈庆祝中国钢结构协会锅炉钢结构分会成立十周年

 
     
 
 
     
 
 

  得经济发展先机,乘电力先行大势,中国钢结构协会锅炉钢结构分会历经十载,成就了众多业绩与辉煌。回顾走过的路程,我们感到骄傲和自豪。

   一、锅炉钢结构分会的成立

  锅炉钢结构分会是由北京巴布 科 克 · 威尔科克斯有限奢司、武汉锅炉厂、哈尔滨锅炉厂、上海锅炉厂、东方锅炉厂联合提议成立的。目的在于加强行业间的技术交流,搭建各会员单位之间合作交流的平台。

  1999 年 8 月,五大锅炉厂联合向中国钢结构协会提出申请, 1999 年 10 月,正式开始分会筹备, 2000 年 4 月,在北京召开了由五大锅炉厂参加的第一次会议,明确了分会的理事长单位、理事会的构成和分会的章程,并积极邀请行业的相关单位参加分会的活动。

  二、锅炉钢结构分会的发展

  自第一届全体会员大会于 2000 年 9 月 25 日 在北京召开至今, 10 年来,会员由第一届的 20 个单位,发展到现在的 40 多个单位,范围涉及锅炉钢结构设计、制造、防腐、附件等众多领域;分会先后举办技术交流会议 20 多扬,并历时 7 年编撰并出版了国家标准《锅炉钢结构设计规范》;参与主编了国家标准《构筑物抗震规范》;期间分会还出版了否期论文集; 2008 年,为了更好的发挥分会在扦业内技术领先与服务 作用 , 成立 了锅炉钢结构专家委员会,并进一步加强了与总会和其他分会之 间 建 立 的良好合作关系,为推动锅炉钢结构技术的发展做出了突出 了 的贡献。

  三、锅炉钢结构分会的未来

  随着国家国民经济的快速发展,电力行业需求更加广泛,锅炉钢结构向大型化、复杂化、国际化发展,对设计和制造都提出了更高的要求。适应发展的需要,协会将进一步开拓思路,加快各方面的工作开展,在关注新材料、新工艺、新方法的同时,不断创新,在设计、制造等方面为会员单位合作交流及技术发展创造更好条件。

  分会的发展离不开会员单位的大力支持,让我们携手努力,共图创新,为我国电力行业和钢结构行业作出更大贡献。

 

                                   中国钢结构协会锅炉钢结构分会秘书处

                                         2009 年 10 月

 

 
中国钢结构协会秘书处 地址:北京市海淀区西土城路33号 电话:010-82227102  传真:010-82227105
中国钢结构协会 版权所有 京ICP备 07017727 号