当前位置: 资质评审
     
 
前 言
 
     
 
 
     
 
 

  

  国务院最近批准的《 “ 十二五 ” 国家战略性新兴产业发展规划》中指出: “ 当今世界新技术、新产业迅猛发展,孕育着新”一轮产业革命,新兴产业正在成为引领未来经济社会发展的重要力量,世界主要国家纷纷调整发展战略,大力培育新兴产业,抢占未来经济科技竞争的制高点”。这对“绿色、环保、可持续发展”的钢结构行业提出了新的责任和要求。以新兴钢结构制造产业为龙头的钢结构行业,以平均每年递增 15 %速度快速发展,行业技术、经济、市场十分活跃。创新技术和白有知识产权得到行业、企业的高度重视,同时也需要全行业共同来搭建交流、宣传、应用的平台。

  目前,我国正在进行工业行业转型升级,走资源节约型的发展道路。协会将企业好的经验、技术创新、新产品等,通过一年一度的行业大会的形式进行交流、展示、研讨十分必要。 2012 年中国钢结构行业大会暨中国钢结构协会六届二次理事会扩大会议于 2012 年10月在美丽的云南昆明召开,有许多大家关注的热点,如:行业发展、西部开发及云南桥头堡战略,保障房,校安工程及住宅产业化等。相信本次会议参加人员都会受益匪浅,同时为推动我国钢结构行业的发展展开交流、献计献策。本次会议承办单位云南昆钢钢结构有限公司为大会顺利召开,付出大量人力和物力,提供了热情周到的服务,在此谨表示衷心感谢 !

  本次行业大会由中国钢结构协会、国家钢结构工程技术研究中心共同主办。协会通过精心组织,征集并挑选一部分优秀的论文,专门组织编辑出版了《' 2012 中国钢结构行业大会论文集》。本论文集到截稿为止,共收到稿件 181 篇,经过编委会认真甄选后录用了 128 篇,并按照内容分为:设计分析计算篇、钢结构加工技术篇、钢结构施工技术篇、其他篇,共四个篇章。

  本论文集在中国钢结构协会广大会员单位的大力支持下,在各位领导、专家学者、工程技术人员的积极参与下,能够顺利出版并进行交流、传播,对促进技术进步,推动企业发展,对所有从事钢结构的工程技术人员及企业管理的工作者都有许多可参阅借鉴之处。协会在此对所有提供支持和帮助的单位、个人及论文作者表示真挚的谢意 !

  由于编者水平有限,论文集的编排和文字处理中有不当之处,请予以谅解为感。

 

 

 

                                        中国钢结构协协会

                                         二零一二年十月

 

 
中国钢结构协会秘书处 地址:北京市海淀区西土城路33号 电话:010-82227102  传真:010-82227105
中国钢结构协会 版权所有 京ICP备 07017727 号