当前位置: 资质评审
     
 
前 言
 
     
 
 
     
 
 

  

  2011年国务院颁布《关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》,建设中原经济区正式上升为国家战略,力促中原经济区建设率先当好 “ 中部崛起 ” 的 “ 先行先试 ” 实验区,为河南省深化改革创新发展提供了良好的战略机遇。以河南为核心辐射周边省份部分区域的中原经济区市场潜力巨大,文化底蕴深厚,在全国改革发展大局中具有重要地位,特别是近年来,河南钢结构产业发展迅猛,据协会统计,河南省钢结构企业数量占全国8%左右,钢结构产量在全国排在第9位。为此,“2013年中国钢结构行业大会”于2013年10月在河南郑州召开,届时来自全国各地的钢结构企业代表、专家、学者将出席本次年会,为推动我国钢结构行业的发展开展交流、献计献策。

本年度行业大会由中国钢结构协会,国家钢结构工程技术研究中心共同主办,通过精心组织,在全国范围内征集并经有关专家审查符合要求的论文,专门组织编辑出版了《`2013中国钢结构行业年会论文集》,共 录用了128篇。 按照内容分为:设计分析计算篇、钢结构加工技术篇、钢结构施工技术篇、其他篇,共四个篇章。其中涉及到重大工程项目,如新加坡圣淘沙、德大铁路黄河大桥、沙特吉达机场、防城港核电站等,充分说明钢结构的技术、市场越来越广阔。

本论文集在中国钢结构协会广大会员单位的大力支持下,在各位领导、专家学者、工程技术人员的积极参与下,能够顺利出版并进行交流、传播,对促进钢结构行业技术进步,推动企业发展,以及所有从事钢结构的工程技术人员及企业管理的工作者都有许多可参阅借鉴之处。协会谨此对所有提供支持和帮助的单位、个人及论文作者表示衷心的感谢!

由于编者水平有限,论文集的编排和文字处理中有不当之处,请予以谅解为感。

 

 

 

                                        中国钢结构协协会

                                         二零一三年十月

 

 
中国钢结构协会秘书处 地址:北京市海淀区西土城路33号 电话:010-82227102  传真:010-82227105
中国钢结构协会 版权所有 京ICP备 07017727 号