当前位置: 资质评审
     
 
前 言
 
     
 
 
     
 
 

  

  2011 年是我国 “ 十二五 ” 规划的起始之年,是党中央新出台 “ 关于深入实施西部大开发战略的若干意见”开启之年。值此重要时期, “ 中国钢结构协会第六次全国会员代表大会暨 2011 年全国钢结构学术年会 ” 将于 2011 年 10 月在宁夏银川市隆重召开。来自全国各地的钢结构企业家、专家、学者不仅将交流探讨钢结构行业、产业、技术、市场的发展,而且将直接了解西部发展新的战略重点项目启动,包括国家能源、资源深加工、装备制造及战略新兴产业基地的建设等。

  本次学术年会由中国钢结构协会,国家钢结构工程技术研究中心共同主办。经过近一年的筹备组织,从征集论文摘要到挑选具有创新技术的优秀论文,充分反映出钢结构技术进步加快和工程建设日益增多,许多参加重大标志性钢结构工程建设单位由于工程技术人员工作繁忙,未能及时提交论文而深为遗憾。

  本次年会编辑出版的《‘ 2011 全国钢结构学术年会论文集》,共收录论文 151 篇。根据内容分为四个篇章:设计分析计算篇、钢结构加工技术篇、钢结构施工技术篇及其他篇。论文集内容丰富,设计分析类的文章有钢结构住宅优化设计、集装箱房屋性能研究、半刚接框架一钢板剪力墙滞回性能分析等;钢结构制作及施工类的文章有凤凰霄际传媒钢结构工程制作技术、崇启大桥制作及安装技术、济南西客站钢结构旋工技术、烟台世贸海湾 1 号施工技术等;其他类的文章有对重大钢结构工程质量的监管探讨、钢结构焊接规范与桥梁焊接规范的比较等。

  本论文集在中国钢结构协会广大会员单位的大力支持下,在各位领导、专家学者、工程技术人员的积极参与下,能够顺利出版并进行交流、传播,对促进钢结构技术进步,推动企业发展,对所有从事钢结构的工程技术人员及企业管理的工作者都有许多可参阅借鉴之处。协会谨此对所有提供支持和帮助的单位、个人及论文作者表示衷心的感谢 !

  由于编者水平有限,论文集的编排和文字处理中有不当之处,请予以谅解为感。

 

 

                                        中国钢结构协协会

                                         二零一一年十月

 

 
中国钢结构协会秘书处 地址:北京市海淀区西土城路33号 电话:010-82227102  传真:010-82227105
中国钢结构协会 版权所有 京ICP备 07017727 号