当前位置: 资质评审
     
 
前  言
 
     
 
 
     
 
 

  

  粉末冶金是制造金属、合金与非金属粉末以及各类类化合物粉末,经过成形与烧结制备各种类型制品的工艺,是一种冶金技术。所制取的各类材料性能独具特色,粉末,台金产品种类多应用面广。在进入 21 世纪的十年来,我国粉末冶金产业又有了很大的发展,在国民经济建设中发挥着越来越显著的作用。

  为促进粉末冶金产业技术进步于 2010 年 10 月组建了粉末冶金产业技术创新联盟,并于 2011 年 11 月建立了首届专家委员会,共同研讨加强粉末冶金工业核心竞争力的新机制,为国家和企业献计献策,产学研相结合共同促进粉末冶金技术进步。在第一届粉末冶金产业技术发展论坛中,收到关于我国粉末冶金产业技术发展论述文章 40 余篇,出版了第一集论文集。

  “联盟”成立以来得到了我国粉末冶金界的积极响应和热情支持。“粉末冶金产业技术创新战略联盟决定于 2012 年 4 月 24 日 在上海召开第二届中国粉末冶金产业发展论坛暨“ 2012 中国 ( 上海 ) 国际粉末;台金工业展览会”,搭建粉末冶金国内外技术交流平台,加强合作,共同推进粉末冶金事业持续发展。

  本次论坛收到粉末冶金技术报告文章 40 余篇,经整理汇编为粉末冶金产业技术发展论坛第二集论文集,我们诚挚的感谢为《论文集》撰稿的作者,对他们的辛勤劳动表示深深的谢意。

 

 

                       粉末冶金产业技术创新战略联盟

                          2012 年 4 月

 

 
中国钢结构协会秘书处 地址:北京市海淀区西土城路33号 电话:010-82227102  传真:010-82227105
中国钢结构协会 版权所有 京ICP备 07017727 号