当前位置: 资质评审
     
 
前  言
 
     
 
 
     
 
 

  

  随着我国土木工程领域的科技进步,工程建设规模的不断扩大,预应力技术成为解决土木工程关键技术的重要措施,越来越显示出它的重要性。在我国,预应力技术几乎渗透到土木工程的各个领域,应用范围越来越宽,应用技术水平也不断提高。特别是近年来,我国工程技术人员对预应力技术的兴趣更浓,合理应用的概念更加清楚,预应力材料和预应力设备也更加适应于各种应用需求,预应力科学技术水平已进入国际先进行列。

  为进一步推动预应力计算理论和设计方法、预应力施工工艺、预应力材料开发和设备制造技术等方面的交流与合作,促进预应力科研、设计、施工和生产的协同创新,展示新的研究成果和新的技术进步,中国钢结构协会预应力结构分会和江苏省土木建筑学会预应力专业委员会共同组织在东南大学召开第七届预应力结构理论与工程应用学术会议。

  本次会议得到全国各地预应力技术领域专家、学者和工程技术人员的积极响应,组织委员会共收到会议论文投稿近百篇,内容涉及预制预应力混凝土结构,预应力结构基本理论研宄,预应力技术在房屋建筑、桥梁工程和特种结构中的应用以及预应力新材料新设备的开发等多个领域。经过会议学术委员会审核,将其中 76 篇论文编入本次会议论文集。组织委员会真诚感谢各位专家学者和工程技术人员的积极参与和大力支持,感谢各位为这次会议成功举办所作出的贡献。

 

                   第七届全国预应力结构理论与工程应用学术会议

                        组织委员会主任孟少平

                        秘书长吴京

                        2012.12.6

 

 
中国钢结构协会秘书处 地址:北京市海淀区西土城路33号 电话:010-82227102  传真:010-82227105
中国钢结构协会 版权所有 京ICP备 07017727 号