当前位置: 协会刊物
     
 
前 言
 
     
 
 
     
 
 

  

  

  2014年是中国钢结构协会成立30周年,30年来,协会坚持科学发展观引领行业发展,并见证了改革开放以来中国钢结构行业的进步。2013年,全行业钢结构产量约为4000吨,同比增长15%左右,国务院41号文件明确规定推广钢结构在建设领域应用比例,中国钢结构行业将迎来一个快速发展的阶段。为纪念中国钢结构协会成立30周年,推动钢结构行业发展,经过协会秘书处半年的准备,“2014中国钢结构行业大会”于2014年10月在江苏省南京市召开。
  本次行业大会由中国钢结构协会、国家钢结构工程技术研究中心、中冶建筑研究总院有限公司共同主办。协会精心组织,在全国范围内征集并经有关专家审查、修改,甄选出符合要求论文,编辑出版《‘2014中国钢结构行业大会论文集》。本论文集到截稿为止,共收到稿件120余篇,录用论文109篇,并按照内容分为:钢结构研发及设计篇、钢结构加工技术篇、钢结构施工技术篇、其他篇,共四个篇章。
  本论文集在中国钢结构协会广大会员单位的大力支持下,在各位领导、专家学者、工程技术人员的积极参与下,能够顺利出版并进行交流、传播,对促进科技进步,推动企业发展,对所有从事钢结构的工程技术人员及企业管理者都有许多可参阅借鉴之处。协会在此对所有提供支持和帮助的单位、个人及论文作者表示真挚的谢意!
  由于编者水平有限,论文集的编排和文字处理中有不当之处,请予以谅解。

 

 

 

                                        中国钢结构协协会

                                         二零一四年十月

 

 
中国钢结构协会秘书处 地址:北京市海淀区西土城路33号 电话:010-82227102  传真:010-82227105
中国钢结构协会 版权所有 京ICP备 07017727 号