国家《钢结构设计规范》修订工作开始  
 
发布时间:2009-5-12 10:12:00

 

为体现我国钢结构设计的最高水平,编制具备国际先进水平、与国际接轨的《钢结构设计规范》,根据住房和城乡建设部建标[2008]105号文件的要求,拟对现行国家标准《钢结构设计规范》GB50017-2003进行全面修订。本次规范修订的宗旨不仅在于要编制先进、科学、安全、适用的《钢结构设计规范》,同时也要通过此次规范修订为中国钢结构产业的发展创建一个技术支撑平台,并藉此带动中国钢结构整个产业链(科研、设计、加工、安装、施工、材料、供货等企业)的蓬勃发展。 

据了解,此次规范修订初步考虑将对原规范体系进行大的调整,增加结构体系高强度钢材钢结构抗震设计钢结构防火钢结构防腐等新的内容。由于《钢结构设计规范》为我国建筑行业基本规范之一,是其他钢结构相关的规范和规程的母规,因此,本次规范修订意义重大,必将对今后中国钢结构设计、施工和相关产业产生巨大及深远的影响。因此,管理组决定,本次规范修订人员除包括原有的顶级钢结构科研、设计等单位和专家之外,同时吸收钢结构相关产业的龙头企业参与规范制定工作,共同完成规范的全面修订,一起打造中国钢结构产业的发展平台。

 

信息来源:中国建设报

中国钢结构协会秘书处 地址:北京市海淀区西土城路33号 电话:010-82227102  传真:010-82227105
中国钢结构协会 版权所有 京ICP备 07017727 号