国家标准《钢结构设计规范》GB50017-2003修订组成立暨第一次工作会议纪要  
 
发布时间:2009-5-15 9:12:00

 

2009425,由中冶京诚工程技术有限公司、《钢结构设计规范》国家标准管理组主办,北京京诚华宇建筑设计研究院有限公司、北京多维联合轻钢板材(集团)有限公司联合承办的国家标准《钢结构设计规范》GB50017-2003修订组成立暨第一次工作会议在北京召开,参加会议的有住房和城乡建设部标准定额司的领导,中冶京诚工程技术有限公司的领导以及规范主编及参编四十余个单位的近百名代表。

会议由北京京诚华宇建筑设计院有限公司王立军总经理主持。中冶京诚工程技术有限公司董事长、《钢结构设计规范》国家标准管理组组长施设简要介绍了本次规范修订工作的筹备情况,并且对本次规范修订提出新的要求,希望紧密结合国家当前政策,团结所有钢结构专家,群策群力,将新版规范编制成为具备世界先进水平、有效引导我国钢结构设计发展的规范。住房和城乡建设部标准定额司田国民副司长在讲话中指出,《钢结构设计规范》是一本大规范,具有基础性强、影响面大的特点,在我国工程建设标准化体系中起着非常重要的作用。希望在标准修订过程中,一定要认真仔细,把握标准的科学性、先进性、合理性,对于一些具有广泛应用前景的技术,可以谨慎地引入到标准中来,以体现标准的引导作用。同时也要考虑标准的协调性,对于同层次的各个相关规范之间,避免相互矛盾冲突之处。最后,希望规范修订工作能够严格遵守《工程建设标准编写规定》,保证文字的规范化。修订组主编王立军介绍了本规范修订的背景、指导思想等内容,并且对本次规范修订大纲(草案)进行了详细的讲解。

随后,会议将修订组成员分为三个小组,对本规范的修订内容、需重点研究解决的主要问题等进行了深入、细致的讨论,就本次修订大纲(草案)、修订进度以及工作方式等充分交换了意见。会议要求各参编单位根据此次会议的意见,尽快确定修订大纲,要根据规范进度的总体安排,制定详细的工作计划,完成各阶段的编写工作,按时完成征求意见稿。

中国钢结构协会秘书处 地址:北京市海淀区西土城路33号 电话:010-82227102  传真:010-82227105
中国钢结构协会 版权所有 京ICP备 07017727 号