宝钢两成果进入都江堰十大灾后重建新材料新科技应用项目  
 
发布时间:2009-8-5 9:38:00

 

近日,都江堰市十大灾后重建新材料、新科技推广应用项目揭晓,宝钢《钢结构住宅运用试点》、《利用板房材料建设的钢结构农房运用试点》两项成果名列其中。

此次评定重点突出了科技建设为本,重现美好家园的主题。《钢结构住宅运用试点》项目,即宝钢总承包建设的都江堰市幸福家园·逸苑全钢结构安居房工程。作为四川省首批启动的灾后重建重点项目,该项目还被世界钢铁协会LivingSteel指定为钢结构住宅示范工程。建筑主体采用了钢框架钢板剪力墙结构和钢框架支撑结构,具有优异的抗震性能。同时,该工程还具有施工速度快、人工投入少等特点。目前,项目已完成了总进度的七成以上,预计年底前可完工交房。

已交付使用的《利用板房材料建设的钢结构农房运用试点》项目,由宝钢和都江堰市建设局、灌口镇人民政府联合建设,总面积为183.1平方米。该项目不仅将抗震性能优异的钢结构建筑与川西风格民居相结合,还能有效提高住宅的保温隔热性能。

中国钢结构协会秘书处 地址:北京市海淀区西土城路33号 电话:010-82227102  传真:010-82227105
中国钢结构协会 版权所有 京ICP备 07017727 号