马钢两攻关项目通过验收  
 
发布时间:2009-8-27 9:36:00

 

日前,安徽省科技厅组织专家评审委在经过现场严格评审后,一致同意马钢承担的省科技攻关计划项目马钢汽车用钢研发试验平台建设薄板坯连铸连轧生产高性能无取向硅钢技术研究两个项目通过验收。

十五以来,马钢技改工程投建了CSP-冷轧薄板系统,并建设一条冷轧电工钢专用生产线,为汽车板和电工钢生产创造了工艺条件,由此马钢加大了汽车板和电工钢产品研究,成立了专门的产品研究所,并将上述两个项目申报为安徽省重大科技攻关项目。

马钢汽车用钢研发试验平台建设项目建设过程中,申请国家发明专利4项,制订企业标准11项。依托此平台,马钢先后成功开发了汽车用钢新产品50多个。

马钢的薄板坯连铸连轧生产高性能无取向硅钢技术研究项目,目前已开发出两个牌号的全工艺电工钢产品和半工艺电工钢产品,并形成批量生产能力,磁性能超过国家标准要求百分之五以上。该攻关项目形成了具有马钢特点的电工钢全工艺和半工艺生产成套工艺技术和相关知识产权。

 

信息来源:上海证券报

中国钢结构协会秘书处 地址:北京市海淀区西土城路33号 电话:010-82227102  传真:010-82227105
中国钢结构协会 版权所有 京ICP备 07017727 号