企业发展好了就该尽更多社会责任——访市政协委员曹雁冰、  
 
发布时间:2010-1-21 9:57:00

 

“作为一家非公经济企业负责人,既要做好自己的企业,又要履行政协委员参政议政的神圣职责,感觉到身上的担子重了。”在昨天上午市政协十二届三次会议间隙,曹雁冰委员接受了本报记者的采访。

曹雁冰今年正值不惑之年。1992年刚参加工作没几年,他毅然丢掉“铁饭碗”,赴深圳搏击商海,2003年回到合肥,注册成立了安徽伟宏钢结构有限公司。目前安徽伟宏钢结构有限公司是集设计、制造、安装为一体的国内大型钢结构工程营建商、材料制造商,公司占地面积27万多平方米,建筑面积10万多平方米,拥有24条先进的钢结构生产线,目前正依托合肥区域和人才优势,积极开拓国内外市场。

成为政协委员后,他积极参加调研,了解社情民意,形成建议,反映给有关部门,得到了积极回应。这几年,他特别关注合肥经济发展和民生问题。他说,近几年各级政府部门提供的优质服务,让企业腾出了很多时间,可以集中精力做好自己的事情,企业发展好了,就该尽更多的社会责任。

在这次会议上,他建议要加强政企之间沟通,并撰写了提案。他说,合肥党政领导出访时,不妨带一些企业代表出去,这样可以让企业家了解经济形势,开阔眼界,对企业来说也是很好的学习机会,同时也能增加经济合作的机会。作为本土企业,我们愿意利用自身优势,为合肥市建设现代化滨湖大城市贡献力量。

“当了几年政协委员,一直感觉到政协开会,气氛很热烈,民主协商、参政议政的氛围很浓厚。”曹雁冰说。

 

信息来源:合肥在线-合肥日报

中国钢结构协会秘书处 地址:北京市海淀区西土城路33号 电话:010-82227102  传真:010-82227105
中国钢结构协会 版权所有 京ICP备 07017727 号