中远关西推出国内首款自清洁氟碳涂料  
 
发布时间:2010-5-10 9:24:00

 

提要:中远关西发布最新研发成果,推出国内首款基于四氟技术的自清洁FEVE氟碳涂料。该产品不仅保持了常规FEVE氟碳涂料原有的超强耐候性,更具备了自我清洁功能,涂膜耐污染性出众。

 

201057,中国,上海)—— 中远关西涂料化工有限公司(简称“中远关西”),作为工业防腐涂料业的领先企业,成功推出了国内首款基于四氟技术的自清洁FEVE氟碳涂料。

近年来,在建筑物上以氟碳涂料为代表的高耐候性产品应用越来越广泛,但建筑物表面污迹附着的问题却一直没有很好的被解决。

中远关西此次推出的自清洁FEVE氟碳涂料,是一种具有亲水表面的自清洁FEVE氟碳涂料。不仅保持了FEVE氟碳涂料原有的超强的耐候性能,更可利用亲水性表面通过雨水冲刷实现自我清洁的功能,涂膜耐污染性出众,能长时间保持建筑物外表美观,是新一代的功能性高性能氟碳涂料产品。

过去,在涂料业内,“拒水性的涂膜不易附着污迹”是主流的认识,但是,中远关西的自清洁FEVE氟碳涂料却是利用了相反原理。通过添加助剂和特殊的生产加工工艺,使漆膜产生亲水化的倾向,可以实现面漆施工后短时间内使涂膜表面亲水化并长期保持,使沉降在涂膜表面的砂土等亲水性污染物就很容易被雨水冲走,而亲油性污染物由于在亲水化表面无法很好地吸附,一旦受到雨水冲刷,也很容易从涂膜表面被清除,从而起到了利用雨水这一天然资源进行自我清洁的作用,使被涂物长期保持整洁美观的状态。

中远关西总工程师寺岛弘和表示:“自清洁型氟碳涂料耐候性好,耐粘污性优秀,在日本已经有大量的大型工程应用业绩,例如著名的来岛海峡大桥、舞州跨海大桥、多多罗大桥、舞鹤由良川大桥等多个大型桥梁。国内涂料市场目前自洁型氟碳涂料产品还鲜有应用,但是,我们相信作为新一代重防腐用氟碳涂料,它能够使建筑物长期保持整洁、干净的外观,延缓腐蚀、降低清洁维护费用的特性,必将被市场所接受,获得更加广阔的应用前景。”

近年来,中远关西四氟体系涂料在特大钢结构桥梁领域获得广泛应用。截至2009年底,中远关西已成为国内特大桥梁(钢结构用钢量10000吨以上)氟碳业绩最多的企业,在新建特大型钢结构桥梁的市场份额也居业内之冠。

自清洁FEVE氟碳涂料的推出,是中远关西推动涂料产业“节能环保”趋势的又一革命性产品。下一步,中远关西将继续巩固在氟碳涂料市场的领军地位,抓住“绿色环保”的主题,进一步向钢结构建筑、风电涂料等绿色产业大力进军。

中国钢结构协会秘书处 地址:北京市海淀区西土城路33号 电话:010-82227102  传真:010-82227105
中国钢结构协会 版权所有 京ICP备 07017727 号