精品拓市场 诚信创佳绩——记第三届淄博市诚实守信道德模范长王继俊  
 
发布时间:2012-6-21 10:11:00

 

他,凭着一腔热血开始创业,始终坚持以精品拓市场、靠服务树形象,凭借诚实守信的高尚道德品格,在8年时间里打造出一个行业知名品牌,现已发展成为山东省钢结构行业中的龙头企业。

他,自2003年创办公司以来,因重质量、守诚信,曾先后在济南、滨州、德州等地市创建多项优质工程,多次获得省、市安全文明生产样板工地、先进单位等荣誉,被人们誉为青年优质工程大王

他就是第三届淄博市道德模范、山东新世纪钢结构工程有限公司董事长王继俊。

创业之初,王继俊就确定了打造精品工程,树立品牌形象的经营目标和诚信服务客户的发展理念,多年来始终将客户利益放在首位,用诚信面对每一位客户,在平凡的工作中展现着诚信的力量,也温暖着身边的每一个人。

20084月,公司承接的一个工程竣工,但由于构件几处细微的焊接点不够美观,王继俊没有在发货单上签字。由于工期紧,客户自作主张发货出厂。王继俊得知后,立刻打电话命令车辆返回,重新对焊接点进行了修复,直至他满意后才放行。

20108月,公司在加工青岛某工程时,有一件价值近3万元的吊车梁由于没有按照相关工艺加工,有些瑕疵,虽然经过整改已无大碍,但王继俊毅然要求将原构件废弃,购买材料并严格按照相关工艺重新制作后发货,原件则摆放在车间醒目位置用于警示生产。

在王继俊的严格要求下,公司坚决不让一件不合格产品流出厂,赢得了客户广泛好评,很多客户慕名而来,公司也因此顺利承接并完成了第十一届全运会重点工程——淄博市体育场、游泳馆,潍坊文化艺术中心观光塔,哈尔滨红博商贸城,济宁兴隆文化园等省内外大型空间钢结构管桁架工程。几年来,王继俊成功与印度、伊拉克、新西兰、韩国、日本等国外客户合作,2011年又完成了蒙古OT项目、美国GEKOC项目、德国快速移动钻井平台项目,业务承接逐步迈向国际化,连续多年被评为省级重合同守信用企业、淄博市诚信企业

让员工在公司得到最好的发展,感受到家的温暖,让大家乐于工作、乐享生活。王继俊是这样说的,也是这样做的。在工作中,除了固有的学习培训,提升员工业务、技术水平外,王继俊每年都会组织员工去日本、香港、澳门、台湾、北京、上海、海南等地旅游参观、考察学习,以开拓眼界。日常生活中,他从不吝惜对员工工作、生活环境的改善,装空调、建浴室,为员工宿舍统一配置床单被罩、棉床垫,定期组织员工免费理发、清洗工作服,为员工每人每天发放一袋牛奶、一个苹果,免费为员工提供三餐,保证每餐两菜一汤的同时,每周都有鸡、鱼、排骨等。每逢节假日,除为员工发放福利用品外,还免费为员工订购往返车票……“真傻,如果员工离开公司,那你的投入就会打水漂。经常有人对王继俊这样说,然而他从不以为然,只要员工素质提升了,无论走到哪里都是对社会有用的人。王继俊是真心实意地为员工的未来着想,也是在向每一位新世纪钢构的员工践行开心工作、快乐生活的承诺。

在诚信经营的同时,王继俊不忘奉献社会。每年春节,王继俊都走访慰问困难家庭及老人,为他们送去几百至几千元不等现金及鸡蛋、花生油等节日慰问品。2011年,他出资近400万元用于改善家乡的居住出行条件。疏通河道、拆除破旧危房、填埋露天垃圾坑池、配置统一生活垃圾箱、为全村道路统一铺设沥青路面,修建全市首个公益性的农机大院,向荆家镇伊家小学、幼儿园捐赠20台总价值6万元的电脑和价值1万元的儿童游乐设施,随后又建设了高规格的门卫室和学校大门,努力改善学校的教育教学环境。日前,他又无偿救助了荆家镇伊家村一名76岁高龄的孤寡老人,在为其安排了骨骼牵引手术后妥善安置在敬老院,承担起老人今后所有的生活开销。

8年来,王继俊的生意越做越大,但他依然坚持以一颗诚信的心来面对客户和职工,无论在经营中遇到什么困难,始终把诚信两字放在第一位。做人要踏踏实实,做事要诚实守信,无论做什么,都要对得起自己的良心。掷地有声的话语彰显了他纯朴、真诚、坦荡的人格。

中国钢结构协会秘书处 地址:北京市海淀区西土城路33号 电话:010-82227102  传真:010-82227105
中国钢结构协会 版权所有 京ICP备 07017727 号