中国钢结构协会专家委员会2012-2013年度工作会议暨学术交流会顺利举行  
 
发布时间:2013-12-27 14:35:00

 

201312211222,由中国钢结构协会专家委员会主办,浙江东南网架股份有限公司承办的2012-2013年度中国钢结构协会专家委员会工作会议暨学术交流会在杭州萧山隆重举行。来自全国各地的百余位钢结构专家齐聚一堂,共商钢结构行业发展大计。中国钢结构协会秘书长刘万忠,萧山区委书记俞东来、副区长洪关良,中国工程院院士董石麟教授、沈世钊教授、聂建国教授,浙江东南网架集团董事长郭明明出席会议。

开幕式由中国钢结构协会专家委员会副主任委员周观根主持。首先,萧山区副区长洪关良对莅临本次大会的各位专家表示热烈的欢迎,他表示中国钢结构协会专家委员会是中国钢结构协会的重要分会,是我国钢结构行业技术进步和产业繁荣的引领、规划和推动者。萧山区钢结构产业经过近30年的发展,已成为区五大支柱产业之一,希望各位专家能给萧山钢结构产业发展多提宝贵意见和建议,加强与萧山钢结构企业的合作和交流,共同推动钢结构产业发展。

随后,中国钢结构协会秘书长刘万忠在讲话中介绍了协会近期工作和钢结构行业基本情况。中国钢结构协会于今年鉴定了15项钢结构领域科技成果,并获得了国家科技进步奖的推荐资格,进一步对推动行业进步产生积极作用。他还对国家今年出台的政策和指导方针作了解读,希望专家委员能够发挥技术研究和创新优势,共同奋斗,为钢结构行业的进一步发展做出贡献。

郭明明在致辞中对本次大会的召开表示热烈祝贺,对专家们对东南网架多年来的支持表示感谢。东南网架自1984年创建以来,通过将近三十年的发展,成为一家以钢结构网架为主业,钢铁深加工、房地产等齐头并进的集团企业。郭明明表示,东南网架拥有现在的成绩,离不开行业的发展和专家的支持,希望专家们能与东南网架广泛开展合作,携手共进,推动钢结构行业再上新台阶。

开幕式结束后,中国钢结构协会专家委员会主任委员侯兆新作了专家委员会2012-2013年度工作报告。报告中对两年来专家委员会的工作情况进行了全面总结,并明确指出了今后工作的总体要求,对2014年专家委员会工作重点做了部署。总结成绩全面客观,实事求是,部署工作,重点突出,切实可行。随后,会议还为沈世钊院士、中交公路规划设计院顾问总工苏善根教授颁发了“中国钢结构终身成就奖”,感谢他们为钢结构行业发展作出的突出贡献。

本次会议共安排学术报告7个。沈世钊院士作了题为《结构形态学与现代空间结构》的报告、董石麟院士的报告题为《中国空间结构的期待-从大国奔向强国》、浙江东南网架股份公司总工程师周观根作了《东南网架技术创新与工程实践》的报告,其它学术报告内容还有钢结构住宅、围护结构、集装箱房屋、海上浮动结构等。专家们认真聆听,展开学术交流,各方智慧碰撞,共同探讨钢结构行业创新发展大业,为行业进步出谋划策。专家们普遍反映本次会议学术报告选题前沿,收获较大。

会议安排专家们参观了东南网架最大的重钢生产车间和杭州奥体工程现场。专家们在参观过程中兴趣浓厚,就钢结构创新技术和工程实践展开了深入探讨。这是一个求真务实,鼓舞人心的会议,本次大会取得圆满成功。

 

 

 

 

 

中国钢结构协会专家委员会

二零一三年十二月二十五日

中国钢结构协会秘书处 地址:北京市海淀区西土城路33号 电话:010-82227102  传真:010-82227105
中国钢结构协会 版权所有 京ICP备 07017727 号