丽泽金融商务区钢结构工程技术交流会圆满召开  
 
发布时间:2015-9-8 15:06:00

 

中国钢结构协会专家委员于20159 7日在廊坊、北京召开了“北京丽泽金融商务区钢结构工程技术交流会”。本次技术交流会是中国钢结构协会专家委员会年度系列技术交流活动之一,京津冀三地共三十余位专家参会。

中建二局安装工程有限公司副总经理、中建二局安装钢构总经理孙顺利首先致欢迎词,他对专家的到来表示了欢迎,并介绍了中建二局安装钢构的概况。专家委员会周建锋秘书长在讲话中阐述了廊坊及周边钢结构发展情况,他说,中建二局廊坊制造基地自投产以来,在高层和超高层建筑、工业厂房和桥梁的重钢结构的钢结构设计,制造与安装;核电站钢构制造基地等项目都取得了瞩目的成绩,作为河北地区钢结构骨干企业,带动了周边地区钢结构发展。

 

 

 

 

随后,专家们参观了中建二局制造基地。中建二局廊坊制造基地项目总投资20亿元,建成3年内可实现年营业额80亿元,包含工程机械制造产业基地,钢结构制造产业基地和核电钢结构产品制造3个子项目。

下午,专家们到北京丽泽金融商务区项目现场听取了施工情况汇报并参观了工地。北京丰台区丽泽金融商务区F-02F-03F-05地块工程位于北京市丰台区丽泽商务区核心地段,丽泽桥和菜户营桥之间。该项目由中国建筑第二工程局有限公司总承包施工,钢结构工程由中建二局安装工程有限公司廊坊钢结构分公司施工。本工程是四栋超高层办公室及一个5层商业裙房组成。钢结构构件涵盖劲性十字柱、圆管柱、钢桁架、焊接H型钢梁等结构形式,构件材质为Q390GJBQ345GJB,最厚板厚为50mm。工程特点为核心筒钢柱截面较小,板厚为50mm,焊缝比较密集;多栋塔楼同时施工,现场交叉作业多等。该工程钢结构用量3万吨。

 

 

 

 

                                                  中国钢结构协会专家委员会

                                                     二零一五年九月八日

 

中国钢结构协会秘书处 地址:北京市海淀区西土城路33号 电话:010-82227102  传真:010-82227105
中国钢结构协会 版权所有 京ICP备 07017727 号