中国钢结构协会专家委员会2014-2015年度工作会议暨学术交流会顺利举行  
 
发布时间:2015-10-16 10:49:00

 

1010日,由长江精工钢构(集团)股份有限公司承办的中国钢结构协会专家委员会2014-2015年度工作会议暨学术交流会在浙江省绍兴市隆重举行,来自全国各地的百余位钢结构行业资深专家齐聚一堂,共商钢结构行业发展大计。中国钢结构协会刘毅常务副会长、秘书长侯兆新,浙江省建筑业管理局副局长叶军献、绍兴市建筑业管理局副局长林抒、绍兴市柯桥区副区长钱勇军,中国工程院院士董石麟、马克俭,长江精工钢构(集团)股份有限公司董事长方朝阳出席会议。

 

 

会议由中国钢结构协会专家委员名誉主任委员陈禄如主持。开幕式上,叶军献副局长、林抒局长、钱勇军区长分别致辞,他们对莅临本次大会的各位专家表示热烈的欢迎,他们表示中国钢结构协会专家委员会是中国钢结构协会的重要组成机构,是我国钢结构行业技术进步和产业繁荣的引领、规划和推动者,本次会议召开将为绍兴钢结构产业发展增添新的动力。

方朝阳在致辞中对本次大会的召开表示热烈祝贺,对专家们多年来的支持表示感谢,并向各位来宾介绍了精工钢构的国际化发展战略和集成建筑发展战略,借此机会,希望精工钢构一如既往提升企业的核心能力,刻不容缓地推进转型升级,为建筑产业现代化作出贡献。刘毅副会长向来宾介绍了协会的相关情况,表示此次专家会议召开具有重要意义,是钢结构行业专家年度盛会。希望各位专家能给绍兴钢结构产业发展多提宝贵意见和建议,加强与浙江钢结构企业的合作和交流,共同推动我国钢结构产业发展。

 

 

   

 

 

 

  

会上,中国钢结构协会专家委员会主任委员侯兆新作了年度工作报告,对两年来专家委员会的工作情况进行总结,并报告了2015年的工作计划。他表示:“在新常态下,专家委员会下一步的工作总体原则是:推动行业技术创新、企业转型升级及促进人才培养。

学术交流会上,专家们交流研讨了当前国内外钢结构前沿研究课题及重点钢结构工程施工技术、规范。马克俭院士、李国强教授、赵金城教授、赵鹏飞博士等分别作了《多层大跨度建筑的新型空间网格结构体系的理论与实践》、《工业化钢结构系统集成建筑关键技术与发展策略》、《海洋平台钢结构及其安全性能评估》等前沿研究课题的专题报告。与会专家学者各抒己见、畅所欲言,会议氛围活跃融洽。

 

 

 

会议为沈祖炎、柴昶、侯忠良、王祖滨、路克宽、范懋达、汪奎田7人颁发了中国钢结构终身成就奖,感谢他们为钢结构行业发展作出的突出贡献。

会后,与会专家们参观了精工钢构袍江出口基地及由精工钢构承建的目前国内最大的可开闭屋盖体育场——中国轻纺城体育中心体育场,月色下美轮美奂的体育场在百余位专家的见证下实现了屋盖开启与闭合。

 

【精工钢构集团联席总裁陈国栋向专家讲解工厂情况】

 

 

【百余人参观中国轻纺城体育中心体育场】

 

中国钢结构协会专家委员会

二零一五年十月十三日

 

中国钢结构协会秘书处 地址:北京市海淀区西土城路33号 电话:010-82227102  传真:010-82227105
中国钢结构协会 版权所有 京ICP备 07017727 号