杭萧钢构与沈祖炎院士再度牵手  
 
发布时间:2015-12-18 13:51:00

 

本报讯 通讯员林蔚航报道 日前,杭萧钢构股份有限公司(以下简称杭萧钢构)与同济大学及同济大学教授、中国工程院院士沈祖炎签订了《杭萧沈祖炎院士企业工作站协议书》。根据协议,三方将利用各自的优势,通过技术创新,推动我国钢结构行业的技术进步。

2012年,杭萧钢构沈祖炎院士专家工作站成立。自此,由沈祖炎带领的专家团队就杭萧钢构高层钢结构住宅模数化设计技术及应用、防屈曲钢板墙在杭萧钢构高层钢结构住宅结构中的应用技术研究、杭萧钢构高层钢结构住宅经济技术指标优化研究、杭萧钢构高层钢结构住宅全过程信息化管理技术研究四个课题进行了深入、细致的研究与试验,有力地促进了杭萧钢构在钢结构项目方面的研发、成果转化、科研规划、人才培养等工作,开创了以企业为主体、产学研相结合的新模式,实现了资源共享、优势互补、合作共赢。

杭萧钢构董事长单银木表示,希望能够以绿色建筑为载体,以中国钢结构产业基地为基础,通过技术研发和创新、政府引导和政策扶植,对钢结构住宅的体系、渠道、技术和产业的整合,为我国住宅产业化和建筑工业化工作作出更多的努力和贡献,推动钢结构绿色建筑不断发展。(来源:中国建设报 林蔚航)

中国钢结构协会秘书处 地址:北京市海淀区西土城路33号 电话:010-82227102  传真:010-82227105
中国钢结构协会 版权所有 京ICP备 07017727 号