2017全国高校学生钢结构创新竞赛圆满结束——东南大学、同济大学继续领跑  
 
发布时间:2017-11-24 15:10:00

 

2017年全国高校学生钢结构创新竞赛”决赛日前在杭州圆满结束。本年度创新竞赛题目为“钢结构或组合结构城市过街天桥”设计,9月,钢结构协会“高校创新竞赛”评审委员会对本年度参赛项目的申报材料(展板、方案本册、计算书等)进行了初评,采取无记名投票方式,产生了参加本次现场决赛的15个项目。

本届竞赛进入决赛的15个项目来自全国12所高校及研究院。决赛由中国钢结构协会秘书长侯兆新主持,邀请国内钢结构领域知名专家刘保东、李东、朱忠义、陈晓明组成评委会,根据建筑方案设计、结构方案设计、围护体系有必要的构造和材料说明、陈述与答辩等5个方面进行现场评分。15支参赛队伍按得分多少排序,现场实时展示得分情况。按照打分规则,排名前三名的作品进入特等奖和一等奖的评选,最后由评委投票产生特等奖及一等奖项目。

 

 

 

 

经过一天紧张、激烈的比赛,获奖项目现场授奖。东南大学的“新月桥”荣获特等奖(奖金三万元),东南大学的““新”火相传”及同济大学的“城市之眼”荣获一等奖(奖金二万元),同济大学的“沁风桥”等3项荣获二等奖(奖金一万元)、武汉理工的“隐翼”等9项获三等奖(奖金5000元)。 (后附获奖项目详细名单)

 

 

 

 

附:获奖项目名单

2017全国高校学生钢结构创新竞赛决赛结果

 

 

                                                                    中国钢结构协会

                                                                  201711

中国钢结构协会秘书处 地址:北京市海淀区西土城路33号 电话:010-82227102  传真:010-82227105
中国钢结构协会 版权所有 京ICP备 07017727 号