2017年度中国钢结构协会秘书长工作会议在北京召开  
 
发布时间:2017-12-29 17:25:00

 

2017年度中国钢结构协会秘书长工作会议,于122829日在北京召开。出席本次会议的有:国资委党建局(工作局)张涛局长,中国钢结构协会常务副会长刘毅、常务副秘书长李宁、副秘书长张素梅、副秘书长王厚新、协会24家分支机构的部分理事长和秘书长,协会秘书处全体工作人员共计50余人。

 

 

会议邀请到国资委党建局(工作局)张涛局长,为参会人员做了“学习贯彻十九大精神、加强行业协会党建工作、推进完善行业协会治理”主题党课。张涛局长详细解读了学习贯彻十九大精神,要从十九大报告字里行间深刻领会加强党对行业协会的领导、协会党建工作的重要性,从七个方面谈到了新时代行业协会面临的工作任务,对行业协会建设提出了六点要求,协会工作要在五个方面要做好转型工作;同时对行业协会法人治理、秘书处的职责和建设、分支机构的建设与发展等方面进行了业务培训。他的报告深入浅出、旁征博引,既有理论性又有实际操作性,报告赢得大家阵阵热烈的掌声。

 

 

刘毅常务副会长为参会人员解析了《行业协会脱钩改革及社团组织管理新政策》。并结合钢结构协会具体工作,做了《加强党对协会领导、健全协会组织管理、提升协会服务水平》的主题报告,从协会组织架构、协会脱钩工作方案、2018年主要工作安排等3个方面,对协会在本年度所取得的成绩做出了肯定,同时对协会秘书处及各个分支机构的建设治理提出了要求。

 

 

李宁常务副秘书长为参会人员介绍了《深圳行业协会商会管理体制改革与党建工作创新》的报告。

 

 

会议还安排了交流发言,钢结构设计分会和冷弯型钢分会分别在会上做了精彩的发言。会议分成二个小组进行了交流发言和讨论。

 

 

 

 

本次会议把握时机、主题鲜明、内容丰富、讨论充分、求真务实。参会人员通过学习贯彻十九大精神,进一步提高了党对行业协会领导的重要性认识,行业协会工作要紧密与中央经济工作会议的精神相结合,贯彻落实从高速增长到高质量发展的各项任务。结合新时代发展特征,协会工作要坚持“服务、合作、创新、发展、引领”的理念。

2017年即将离我们远去,相信在未来的一年里,中国钢结构协会一定会越办越好。

 

中国钢结构协会秘书处 地址:北京市海淀区西土城路33号 电话:010-82227102  传真:010-82227105
中国钢结构协会 版权所有 京ICP备 07017727 号