中国钢结构协会七届五次常务理事会会议在江苏宜兴召开  
 
发布时间:2018-6-8 14:08:00

 

201863日,中国钢结构协会七届五次常务理事会会议在江苏宜兴召开。会议由中国钢结构协会主办,江苏沪宁钢机股份有限公司承办。中国钢结构协会会长、中国工程院院士岳清瑞出席会议,130余位常务理事及代表参加会议   ,会议听取了协会上半年工作汇报及下半年工作部署,审议了相关议案,审议了协会章程修订案及相关管理办法。会议由中国钢结构协会常务副会长刘毅主持。

 

 

会议开始,江苏沪宁钢机股份有限公司总经理王晓波致欢迎辞,他对与会的各位常务理事及代表表示热烈欢迎,对协会长年的支持和帮助表示由衷感谢,并预祝会议取得圆满成功。中国钢结构协会秘书长侯兆新代表协会作2018年上半年工作报告,从九个方面对协会的半年工作进行了梳理,并对协会下半年的重点工作提出了计划。

会议分别听取了《关于分支机构会员统一备案管理的议案》、《关于协会闲置资金短期投资议案》、《关于“成立核电钢结构分会”的议案》和《关于协会章程和管理办法制修订的说明》等汇报。与会代表对相关议案和汇报踊跃发言并热烈讨论,提出了很多建设性意见和建议。中国钢结构协会会长、中国工程院院士岳清瑞总结时指出,中国钢结构协会按照党中央和国务院要求进行规范化、制度化管理,协会在新时代必须有新作为,继续推动中国钢结构行业更好更高质量发展。

本次会议一致通过了相关议案,形成了会议决议,标志着中国钢结构协会在推动行业发展、规范行业准则、加强国际合作等方面迈出了坚实的一步,也为协会自身建设指明了前进方向。

 

 

与会代表还认真聆听了沪宁钢机洪毅作的主题报告《工业互联、数字钢构——沪宁钢机工业大数据创新与实践》,协会副会长李国强作的主题报告《高性能结构钢与高性能钢结构》,环境保护部核与辐射安全中心厂址与土建部主任潘蓉作的主题报告《核电行业及核电钢结构现状与发展趋势》,国际工程物流专家薛峰作的主题报告《提高钢构出口通关申报质量,助力钢构企业降本增效,转型升级》,代表们对会议成果表示满意。

 

 

 

 

 

中国钢结构协会秘书处 地址:北京市海淀区西土城路33号 电话:010-82227102  传真:010-82227105
中国钢结构协会 版权所有 京ICP备 07017727 号