《索氏体高强不锈钢结构技术标准》立项审查会议暨编制组首次会议顺利召开  
 
发布时间:2018-7-19 14:10:00

 

中国钢结构协会团体标准《索氏体高强不锈钢结构技术标准》立项审查会议暨编制组首次会议,于2018627日在北京中冶建筑研究总院有限公司会议中心举行。中国钢结构协会代表、特邀审查专家以及标准参编单位代表共20人到会。中国钢结构协会戴长河主任代表协会首先致词,表示协会标准T/CSCS是国家标准改革的方向,全力支持标准的编制,感谢大家对协会标准的支持。

本次会议邀请了4名专家对标准立项进行审查。立项审查由清华大学石永久教授主持。首先由中冶建筑研究总院有限公司副总工吴耀华教授级高级工程师介绍了标准编制的目的意义、不锈钢应用现状及发展趋势、现有工作基础及标准依据、需要解决的重点问题和相关试验等情况。参编人员对标准内容及有关研究内容的介绍和补充,评审对标准编制的内容进行了质询和讨论。最后,审查专家组一致通过了标准的立项,并提出了建设性的意见。确定标准名称为T/CSCS《索氏体高强不锈钢结构技术标准》。

标准主编吴耀华教授级高级工程师宣布编制组成立,然后介绍了本标准适用范围、主要技术内容、编制大纲、进度计划等内容,重点突出了拟开展的相关试验研究工作和采用的新材料和新技术。与会专家就标准大纲及草案内容展开热烈讨论,确定了标准制订的内容、分工和工作进度计划。

中国钢结构协会秘书处 地址:北京市海淀区西土城路33号 电话:010-82227102  传真:010-82227105
中国钢结构协会 版权所有 京ICP备 07017727 号