“不忘初心、牢记使命”——参观革命圣地西柏坡  
 
发布时间:2018/11/8 15:08:00

 

 

114日下午,中国钢结构协会组织2018中国钢结构大会的参会代表们,参观革命圣地——西柏坡。蒙蒙细雨之中,大家满怀激情,接受一场爱国主义的精神洗礼。

中国钢结构协会向“五大书记塑像”敬献花篮,中国工程院士、中国钢结构协会荣誉会长周绪红上前整理花篮缎带。在协会常务副会长刘毅的带领下,全体代表们怀着“不忘初心 牢记使命”的责任担当,举起右臂,重温了入党誓词。

 

 

 

随后,大家来到西柏坡纪念馆,认真观看历史展板,详细聆听讲解员对革命先烈英勇事迹的讲解,共同缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,重温新中国诞生前不平凡的历程。

在讲解员的引领下,代表们先后参观了党的七届二中会址以及毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家的办公旧居。大家详细地了解了中共中央进驻西柏坡的历史背景,以及发生在西柏坡的重要历史事件。

此次西柏坡之行,让大家充分了解了“新中国从这里走来”的光辉历程,我们将继续发扬西柏坡精神,牢记“两个务必”,贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、艰苦奋斗,为把我国打造成为钢结构制造强国不断砥砺前行。

 

中国钢结构协会秘书处 地址:北京市海淀区西土城路33号 电话:010-82227102  传真:010-82227105
中国钢结构协会 版权所有 京ICP备 07017727 号