越南河内水电安装公司访问中国钢结构协会  
 
发布时间:2008-5-12 9:15:00

 

200832628日,越南河内水电安装公司董事长、副总经理、工程师等一行11人到访中国钢结构协会,期间参观考察了两家钢结构代表企业的加工基地并进行技术交流。

该公司系越南国家控股的大型企业,主要业务为:水电设备安装、矿山开采、房地产开发等。现规划在越南建一个钢结构加工基地和一座18层钢结构大楼,这对于越南在钢结构方面薄弱的技术基础和施工经验是一个不小的挑战——这也正是该公司此行的重要原因:考查了解中国钢结构的生产现状,进行技术交流咨询,为发展越南钢结构带去一些帮助和启迪。

326,在协会相关人员的陪同下,越南水电安装公司代表首先参观了北京首嘉钢结构公司承建的全钢结构摩根大厦工程,首嘉杨总工程师向外宾介绍了工程的结构特点、技术难点等。而后,代表们到北京首嘉钢结构公司和北京三杰国际钢构两家知名企业进行访问,参观钢结构加工厂房,详细考察了加工设备、工艺流程、车间管理等情况。

在三杰钢结构加工车间

327,考察团访问协会并进行技术交流。中国钢结构协会常务副秘书长刘万忠先生首先欢迎到访来宾,并表示愿为越南钢结构行业的发展提供有力支持。中国京冶工程技术有限公司钢结构分公司高层参加了技术交流,详尽细致地解答越南同行的疑问,并与之分享了许多宝贵的实践经验。

    中国钢结构协会刘毅秘书长于28日会见并宴请了来宾,他表示协会将会继续提供交流和学习的平台,一如既往地支持促进越南钢结构事业的发展。河内水电安装公司董事长武皇明先生表示这次访问让他们直观地感受到中国钢结构的飞速发展和技术实力,对其公司的下一步发展具有启发和指导意义,深感受益匪浅。最后,他对协会周到的安排和热情的款待表示感谢,此次国际交流活动至此圆满结束。

中国钢结构协会秘书处 地址:北京市海淀区西土城路33号 电话:010-82227102  传真:010-82227105
中国钢结构协会 版权所有 京ICP备 07017727 号