意大利Marcegalia公司访问中国钢结构协会  
 
发布时间:2008-5-12 9:22:00

 

2008313,意大利Marcegalia集团建筑分公司总经理Violante先生和设计发展部经理Curti先生在王俊达先生及原科技部工业司陈贤杰副司长陪同下到访中国钢结构协会。

中国钢结构协会刘毅秘书长会见了客人,中国钢结构协会专家委员会候兆新副主任与及中国钢结构协会国际部相关人员参加了接待工作。

侯兆新代表刘毅秘书长介绍了协会发展历史、会员单位、下设分会、国际交流等情况,并详细介绍了中国钢结构标准规范及中国钢铁工业发展的现状。他说钢结构技术水平不断提高以及政府的政策引导支持的背景下,中国钢结构行业发展迅速,机遇与挑战并存。客人通过中央电视台新台址、国家体育场——鸟巢、上海环球金融中心、水立方这些国内具有代表性的钢结构工程介绍,由衷感叹中国经济发展不仅惠及中国也惠及全世界。

Violante先生介绍了Marcegalia公司的情况。Marcegalia 创建于1959年,是一家涉足钢铁、建筑、家用产品、能源、旅游与服务等多个领域的大型跨国集团公司,在全球有近50个工厂,2007年的营业额达到了60亿欧元。该建筑公司位于米兰,主要从事脚手架、电梯、封顶横梁以及钢结构,该公司生产的特种脚手架已经走进中国市场并大量运用于特种船的货舱中。Violante先生表示中国市场拥有巨大潜力,Marcegalia公司将以在扬州投资兴建的生产基地为依托,在中国钢结构协会的指导和支持下与国内企业积极合作,开拓更广阔的市场。

刘毅秘书长表示欢迎外国企业到中国发展,协会将会积极发挥沟通桥梁的作用,促进中意两国企业之间的技术、管理等方面的交流与合作。

 

会见结束后,刘毅秘书长宴请了来访客人并特别安排外宾到中央电视台新址的施工现场参观。

中国钢结构协会秘书处 地址:北京市海淀区西土城路33号 电话:010-82227102  传真:010-82227105
中国钢结构协会 版权所有 京ICP备 07017727 号