当前位置: 协会分会
 
中国钢结构协会线材制品分会
 
     
 
 
  分会介绍  
 

行业协会性质:

  本行业协会成立于 1989 年 11 月。是经中华人民共和国民政部注册登记、全国范围内跨行业、跨地区、跨所有制性质的社会团体,是国内唯一的线材制品行业组织,业务上受中国钢铁工业协会指导。

行业协会宗旨:

  遵守国家法律法规和相关产业政策,在政府与企业间、企业与企业间、企业与市场间起桥梁纽带作用,推广科技成果、推行科学管理、提高人员素质、促进行业发展、维护企业合法权益和行业整体利益,为社会主义现代化建设服务。

会员构成:

  目前共有 141 家会员单位,其中线材企业 18 家;制品企业 109 家;相关设备及辅料制造企业 14 家。协会会员代表均由企业法定代表人或主要负责人担任。本行业协会是由国内具有一定生产规模的企业组成,主要产品产能占国内总产能的 80% 以上。 理事会组成:理事 69 名,其中理事长 1 名;副理事长 12 名;常务理事 27 名。秘书处设在天津市。 理事长:赵博鸿 鞍钢钢绳有限责任公司 董事长 秘书长:刘士魁

协会主要职能:

  维护行业利益、促进行业发展,在产品开发、国内外标准、产品价格、市场分析预测、进出口贸易等方面进行深入调研、组织协调和信息互动,并开设专项咨询为专业人士服务,充分发挥桥梁纽带作用。本协会的会刊《线材制品通讯》自 1990 年创刊,至今已出版了 178 期,设有:热点述评、专家论坛、协会工作、制品天地、线材世界、相关行业、质量经纬、市场纵横、论文集萃、信息联播、国际链接、企业漫谈、知识之窗、小资料、短讯等多个栏目,每期容量 3 万字左右,深受业内外读者的欢迎,已成为行业协会与会员单位、相关协会、相关机构和媒体信息互动并引导行业健康发展的交流平台,在行业内外具有一定的影响力。 2006 年 11 月 30 日 ,本协会“中国线材制品”网( http://www.chinawire.org.cn )开通,向实现行业信息整合迈出了重要一步。

 
  分会领导  
 

  理事长:

赵博鸿 鞍钢钢绳有限责任公司 董事长  
    秘书长: 刘士魁  
  分会网址  
 
  http://www.chinawire.org.cn
 
中国钢结构协会秘书处 地址:北京市海淀区西土城路33号 电话:010-82227102  传真:010-82227105
中国钢结构协会 版权所有 京ICP备 07017727 号